Festival della Versiliana 2021 “Pane, Vino e Olio”
Martedì 24 e Mercoledì 25 Agosto
La Versiliana (Marina di Pietrasanta – LU)
Degustazioni Strade del Vino, dell’Olio e dei sapori di Toscana a cura della Federazione delle Strade del Vino, dell’olio e dei sapori di Toscana. Orario: 17,00 – 24,00
Negli spazi del Giardino della Villa La Versiliana, adiacente al Caffè, martedì 24 e mercoledì 25 agosto dalle ore 17 alle ore 24, le “Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori” descriveranno la Toscana mediante la degustazione di prodotti che rappresentano una grande varietà di sapori e profumi del territorio toscano. Le “Strade del Vino, dell’olio e dei Sapori” con il contributo della Regione Toscana faranno conoscere e assaggiare vino, olio e gli altri prodotti di eccellenza dei territori che grazie alle tradizioni locali con sacrificio riescono ancora oggi a far sopravvivere negli angoli più remoti del territorio toscano. Martedì 24 Agosto sarà possibile assistere a cura l’Associazione Culturale Ponticello, alla rievocazione storica degli antichi mestieri artigiani e ambulanti tipici lunigianesi: moleta, fabbro, ciodin e tanti altri. Per tutto il pomeriggio i partecipanti potranno immergersi nella rappresentazione della vita contadina dei primi del ‘900.
I prodotti saranno offerti dalle Strade di: Lunigiana, Marradi, Lucca, Valdinievole, Pisa, Montalbano, Carmignano, Arezzo, Val D’Orcia, Val di Merse, Montepulciano, Costa degli Etruschi fino alla maremma con Monteregio. In sintesi una vetrina imperdibile per tutti i wine lovers e turisti enogastronomici. Saranno inoltre ospiti delle Strade con i suoi prodotti d’eccellenza anche il Consorzio della Finocchiona IGP, Consorzio della Mortadella di Prato IGP, Lardo di Colonnata IGP ed infine si potranno assaggiare i famosi tortelli Mugellani.
Martedì 24 Agosto ore 18.30 – Caffè della Versiliana: “In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, cibo e turismo”
Conduce il giornalista Fabrizio Diolaiuti
Ospiti del Talk Show:
- Roberto Scalacci, Direttore Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana;
- Oreste Gerini, Direttore generale del MIPAAF (Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare);
- Stefano Berti, Presidente Distretto Rurale della Val di Cecina;
- Marco Ginanneschi, Esperto prodotti agroalimentari CEO Finanza Futura s.r.l.;
- Francesco Tapinassi, Direttore Toscana Promozione Turistica;
- Pierpaolo Lorieri, Presidente della Federazione delle Strade del Vino della Toscana.
Programma
Programma Martedì 24 AGOSTO
– Ore 17.00 – Apertura Versiliana
– Ore 18.30 – Caffè della Versiliana Talk show “In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, cibo e turismo”
– Ore 21.30 – Inizio Spettacolo presso il Teatro con Raphael Gualazzi
(Acquisto biglietti box office Versiliana)
Dalle 17.00 alle 24.00 sarà possibile degustare Vino, Olio e prodotti delle Strade di Toscana. Programma mercoledì 25 AGOSTO
Programma Mercoledì 25 AGOSTO
– Ore 17.00 – Apertura Versiliana
– Ore 21.30 – Inizio Spettacolo presso il Teatro con Michela Giraud
(Acquisto biglietti box office Versiliana)
Dalle 17.00 alle 24.00 sarà possibile degustare Vino, Olio e prodotti delle Strade di Toscana.
VI ASPETTIAMO NUMEROSI!!!