Topini di marroni
Topini di Marroni Della Strada del Marrone
Ingredienti per il ripieno: 1. 1⁄2 Kg di marroni lessati e passati al passaverdura 2. 1⁄2 bicchiere di rosolio 3. 1 dito di rhum 4. 1⁄2 hg cioccolato fondente 5. 4 cucchiai di zucchero.
Mescolare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Impasto per i fritti: 1. 1⁄2 kg di farina 2. 1 cucchiaino di lievito per dolci 3. 2 cucchiai di zucchero 4. 50 gr di burro fuso 5. un pizzico di sale 6. acqua tiepida per impastare 7. 1 uovo.
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per mezz’ora avvolto in un tovagliolo. Tirare una sfoglia non troppo sottile,tagliare dei quadrati di cm 8×8 circa, mettere al centro una noce di ripieno, richiudere a triangolo e stringere la pasta lateralmente. Friggere in abbondante olio di semi, quando si sono raffreddati bagnare la parte superiore nel rosolio e poi nello zucchero.
Impasto per quelli al forno: 1. 1⁄2 Kg farina 2. 3 uova 3. 1 hg di burro fuso 4. 2 hg zucchero 5. 1 bustina di lievito per dolci
Seguire lo stesso procedimento descritto sopra. Infornare a 180° per 25 minuti circa. Quando si sono raffreddati bagnare la parte superiore nel rosolio , poi nello zucchero e …………….buon appetito!!