Vinitaly 2011: Ristorante Toscano
Vinitaly 2011 Ristorante “Il Toscano”
La Toscana si mostra in tutto il suo splendore e parla di sé attraverso una tavola ricca e sontuosa. Le provincie di Arezzo, Grosseto, Massa Carrara, Pisa, Siena e le Camere di Commercio di Arezzo, Grosseto, Lucca e Massa Carrara e la Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, organizzano il Ristorante della Regione Toscana presso Vinitaly 2011.
Per la prima volta in un’unica tavola sarà possibile assaporare un intero territorio come in un viaggio unico che dalle coste del Tirreno fino alle montagne dell’Appennino vi accompagnerà alla scoperta dei sapori delle terre Toscane. Un viaggio che è fatto di prodotti, di tradizioni, di mani sapienti, di colori e di sapori unici.
Menù
Giovedì 7 aprile 2011
Cannolo di Farina di Castagne ripieno di ricotta con sformato di Porro della “Piana Massese”.
Pici con il tartufo delle Crete Senesi
Brasato di Maremmana con Polenta di Granoturco Formenton 8 file della Garfagnana e Valle del Serchio
Dolce Toscana – Specialità Territoriali
Venerdì 8 aprile 2011
I colori dei Fagioli e i sapori della Laguna di Orbetello
Testaroli al Pesto della Lunigiana
Spiedini saporiti di Agnello Pomarancino, Vitellone Chianino, e Cinta Cenese con sformato di carciofi e ricotta .
Dolce Toscana – Specialità Territoriali
Sabato 9 aprile 2011
I grandi Formaggi a latte crudo della Toscana con Confettura dolce di Cipolla di Treschietto
Tortelli Maremmani con sugo di Mucco Pisano
Cinta Senese ai profumi di Toscana e le verdure grigliate
Dolce Toscana – Specialità Territoriali
Domenica 10 aprile 2011
La Toscana dei grandi prosciutti e piccoli numeri
Tagliolini al Tartufo di Pisa
Tortino di Maremmana circondato dal Lardo di Colonnata
Dolce Toscana – Specialità Territoriali
Lunedì 11 aprile 2011
I Salami della tradizione toscana con insalata croccante
Risotto della Maremma con lo Zafferano di San Gimignano
Stinco di Chianina brasato al Chianti con Torta d’erbe della Lunigiana
Dolce Toscana – Specialità Territoriali
Sempre in tavola il Pane Toscano, il Pane di Montegemoli (Pisa), Pani della Lunigiana e Pane Marocco di Montignoso (Massa Carrara), il Biscotto di Roccalbegna (Grosseto) L’Olio Toscano
Vini: selezione dei Vini di Toscana Menù realizzato con la collaborazione della Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Tosca