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Vinitaly 2011: Ristorante Toscano

Vinitaly 2011 Ristorante “Il Toscano”

La Toscana si mostra in tutto il suo splendore e parla di sé attraverso una tavola ricca e sontuosa. Le provincie di Arezzo, Grosseto, Massa Carrara, Pisa, Siena e le Camere di Commercio di Arezzo, Grosseto, Lucca e Massa Carrara e la Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, organizzano il Ristorante della Regione Toscana presso Vinitaly 2011.

Per la prima volta in un’unica tavola sarà possibile assaporare un intero territorio come in un viaggio unico che dalle coste del Tirreno fino alle montagne dell’Appennino vi accompagnerà alla scoperta dei sapori delle terre Toscane. Un viaggio che è fatto di prodotti, di tradizioni, di mani sapienti, di colori e di sapori unici.

Menù

Giovedì 7 aprile 2011

Cannolo di Farina di Castagne ripieno di ricotta con sformato di Porro della “Piana Massese”.

Pici con il tartufo delle Crete Senesi

Brasato di Maremmana con Polenta di Granoturco Formenton 8 file della Garfagnana e Valle del Serchio

Dolce Toscana – Specialità Territoriali

Venerdì 8 aprile 2011

I colori dei Fagioli e i sapori della Laguna di Orbetello

Testaroli al Pesto della Lunigiana

Spiedini saporiti di Agnello Pomarancino, Vitellone Chianino, e Cinta Cenese con sformato di carciofi e ricotta .

Dolce Toscana – Specialità Territoriali

Sabato 9 aprile 2011

I grandi Formaggi a latte crudo della Toscana con Confettura dolce di Cipolla di Treschietto

Tortelli Maremmani con sugo di Mucco Pisano

Cinta Senese ai profumi di Toscana e le verdure grigliate

Dolce Toscana – Specialità Territoriali

Domenica 10 aprile 2011

La Toscana dei grandi prosciutti e piccoli numeri

Tagliolini al Tartufo di Pisa

Tortino di Maremmana circondato dal Lardo di Colonnata

Dolce Toscana – Specialità Territoriali

Lunedì 11 aprile 2011

I Salami della tradizione toscana con insalata croccante

Risotto della Maremma con lo Zafferano di San Gimignano

Stinco di Chianina brasato al Chianti con Torta d’erbe della Lunigiana

Dolce Toscana – Specialità Territoriali

Sempre in tavola il Pane Toscano, il Pane di Montegemoli (Pisa), Pani della Lunigiana e Pane Marocco di Montignoso (Massa Carrara), il Biscotto di Roccalbegna (Grosseto) L’Olio Toscano

Vini: selezione dei Vini di Toscana Menù realizzato con la collaborazione della Federazione delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Tosca

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