Il Turismo del Vino in Toscana: dinamiche e prospettive. Convegno 22 giugno 2024, Polo Le Piagge, UNIPI
Tanti i temi trattati al Convegno di sabato scorso “Il Turismo del Vino in Toscana: dinamiche e prospettive”: da una ricerca svolta dagli studenti del Sant’Anna di Pisa dalla quale emerge l’opportunità delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Toscana, numerosi spunti di discussione e proposte. Forte il richiamo alla necessità di rinnovamento del progetto, implementando la sinergia tra le diverse strade dei diversi territori, aumentando l’informazione e agendo sul sistema toscano da declinare poi a livello territoriale. Si è sottolineato il bisogno di ricomprendere le strade nel Complemento per lo sviluppo rurale (Csr) della Toscana 2023-2027 per la formazione e la promozione. Viste le ridotte dimensioni delle aziende che fanno parte della Federazione, occorre dar loro supporto, dato che da sole non riescono ad ottenere la visibilità necessaria. Numerosi interventi da parte del Professor Alessio Cavicchi , Delegato per la promozione della cultura imprenditoriale e dell’innovazione Università di Pisa e moderatore della mattinata, Professoressa Cristina Santini del Laboratorio di studi rurali Sismondi, Prof. Piero Tonutti della Scuola Superiore Sant’Anna, Chiara Mignani assegnista di ricerca, Pier Paolo Lorieri, Presidente della Federazione Strade del Vino, dell’olio e dei Sapori di Toscana Francesco Tapinassi, direttore di Toscana Promozione Turistica, Stefania Saccardi Vicepresidente Regione Toscana.