Brook Preloader

Festival della Versiliana 2021 “Pane, Vino e Olio”

Festival della Versiliana 2021 “Pane, Vino e Olio”

Martedì 24 e Mercoledì 25 Agosto

La Versiliana (Marina di Pietrasanta – LU)

Degustazioni Strade del Vino, dell’Olio e dei sapori di Toscana a cura della Federazione delle Strade del Vino, dell’olio e dei sapori di Toscana. Orario: 17,00 – 24,00

Negli spazi del Giardino della Villa La Versiliana, adiacente al Caffè, martedì 24 e mercoledì 25 agosto dalle ore 17 alle ore 24, le “Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori” descriveranno la Toscana mediante la degustazione di prodotti che rappresentano una grande varietà di sapori e profumi del territorio toscano. Le “Strade del Vino, dell’olio e dei Sapori” con il contributo della Regione Toscana faranno conoscere e assaggiare vino, olio e gli altri prodotti di eccellenza dei territori che grazie alle tradizioni locali con sacrificio riescono ancora oggi a far sopravvivere negli angoli più remoti del territorio toscano. Martedì 24 Agosto sarà possibile assistere a cura l’Associazione Culturale Ponticello, alla rievocazione storica degli antichi mestieri artigiani e ambulanti tipici lunigianesi: moleta, fabbro, ciodin e tanti altri. Per tutto il pomeriggio i partecipanti potranno immergersi nella rappresentazione della vita contadina dei primi del ‘900.

I prodotti saranno offerti dalle Strade di: Lunigiana, Marradi, Lucca, Valdinievole, Pisa, Montalbano, Carmignano, Arezzo, Val D’Orcia, Val di Merse, Montepulciano, Costa degli Etruschi fino alla maremma con Monteregio. In sintesi una vetrina imperdibile per tutti i wine lovers e turisti enogastronomici. Saranno inoltre ospiti delle Strade con i suoi prodotti d’eccellenza anche il Consorzio della Finocchiona IGP, Consorzio della Mortadella di Prato IGP, Lardo di Colonnata IGP ed infine si potranno assaggiare i famosi tortelli Mugellani.

Martedì 24 Agosto ore 18.30 – Caffè della Versiliana: “In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, cibo e turismo”

Conduce il giornalista Fabrizio Diolaiuti

Ospiti del Talk Show:

  • Roberto Scalacci, Direttore Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana;
  • Oreste Gerini, Direttore generale del MIPAAF (Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare);
  • Stefano Berti, Presidente Distretto Rurale della Val di Cecina;
  • Marco Ginanneschi, Esperto prodotti agroalimentari CEO Finanza Futura s.r.l.;
  • Francesco Tapinassi, Direttore Toscana Promozione Turistica;
  • Pierpaolo Lorieri, Presidente della Federazione delle Strade del Vino della Toscana.

Programma

Programma Martedì 24 AGOSTO

– Ore 17.00 – Apertura Versiliana

– Ore 18.30 – Caffè della Versiliana Talk show “In viaggio attraverso i Distretti Rurali in Toscana tra tradizione, cibo e turismo”

– Ore 21.30 – Inizio Spettacolo presso il Teatro con Raphael Gualazzi

(Acquisto biglietti box office Versiliana)

Dalle 17.00 alle 24.00 sarà possibile degustare Vino, Olio e prodotti delle Strade di Toscana. Programma mercoledì 25 AGOSTO

Programma Mercoledì 25 AGOSTO

– Ore 17.00 – Apertura Versiliana

– Ore 21.30 – Inizio Spettacolo presso il Teatro con Michela Giraud

(Acquisto biglietti box office Versiliana)

Dalle 17.00 alle 24.00 sarà possibile degustare Vino, Olio e prodotti delle Strade di Toscana.

VI ASPETTIAMO NUMEROSI!!!

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Archivio

Newsletter

Subscribe now
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Comparatore
Lista desideri 0
Apri la Lista desideri Continua lo shopping