Expo 2015 Milano
TOSCANA FUORI EXPO – MILANO – 30 GIUGNO/6 LUGLIO
Le Strade di Toscana: Vino e…..Sapori!!!
PROGRAMMA EVENTI
Tutti i giorni WineBar aperto dalle ore 12 alle ore 23.00.
Degustazione di Vini e prodotti Tipici Toscani
Ticket degustazione – 3 Calici – costo di 10 €.
Le degustazioni saranno accompagnate da piccoli assaggi di prodotti tipici Toscani.
MARTEDI’ 30 GIUGNO
Ore 18.00 – Cooking Show
A cura della Strada del Vino Colli di Candia e Lunigiana
Aperitivo con “L’Erbadella” in abbinamento ai bianchi del Territorio.
Erbadella: Tipica Torta salata con erbi selvatici; Vini bianchi: Candia dei Colli Apuani DOC, Val di Magra IGT, Colli di Luni DOC.
Ore 19.00 – Cooking Show
A cura della Cooperativa Mare Nostrum
IL PESCE DIMENTICATO: Preparazione e degustazione di piatti a base di Pesce.
Gli Chef vi guideranno all riscoperta di quei pesci che fanno parte della tradizione più genuina della nostra regione, ma che erano stati appunto “dimenticati”.
In abbinamento Bianco della Valdinievole – Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano (Larciano)
MERCOLEDì 1 LUGLIO
18.00 – Cooking Show
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
IL BRIGIDINO Da pioppino- Pasticceria Carli dal 1870
Degustazione di vino Rosso di Toscana IGT “Prunideo” Fattoria Betti (Quarrata)
(Brigidino: Dolce Tipico di Lamporecchio – fragranti sfoglie insaporite all’anice)
19.00 – Didattica
LE STRADE DEL VINO IN RETE
Progetto di promozione e valorizzazione del patrimonio turistico ed enogastronomico Toscano, basato sull’utilizzo di innovative soluzioni tecnologiche interattive – Premiato da Regione Toscana.
Bruno Bottini di BBS, ditta realizzatrice del progetto, parlerà dei nuovi possibili sviluppi del progetto.
In abbinamento i vini della Strada del Vino e dell’Olio Lucca, Montecarlo e Versilia
GIOVEDì 2 LUGLIO
17.00 – Didattica
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
Giardino dell’arte e del silenzio- ALLA SCOPERTA DELLE API
Durante la dimostrazione l’Apicoltura Cristofori Mauro spigherà l’alveare, la vita delle Api ed il rapporto con l’Ape Regina fino ad arrivare alla produzione del miele e le sue diverse Tipologie. LA Degustazione di miele sarà accompagnata da una selezione di Chianti del Consorzio delle colline di Vinci.
19.00 – Cooking Show
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
LA PAPPA DI LEONARDO
Pappa al pomodoro con Olio extra vergine di Oliva IGP.
Degustazione del piatto accompagnata da vino Bianco Toscano IGT e vino Rosso Toscano IGT. Tutti i vini sono prodotti e imbottigliati presso l’Agriturismo il Piastrino (Vinci).
VENERDì 3 LUGLIO
17.00 – Cooking Show
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
I RICCIARELLI
Da pioppino – Pasticceria Carli dal 1870 accompagnato da vino Rosso Toscano IGT “Garafano”
prodotto dall’ Agriturismo Mulino di Beboli (Lamporecchio)
19.00 – Cooking Show
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
LA PAPPA DI LEONARDO Pappa al pomodoro con olio extra vergine di Oliva IGP.
Degustazione di vino Chianti DOCG – Prodotto dall’Agriturismo il Piastrino (Vinci)
SABATO 4 LUGLIO
16.00 – Didattica
RICAMO DI CASALGUIDI
Dimostrazione pratica a cura dell’ Associazione culturale Club del Ricamo di Casale .
Ricamo di Casalguidi: tipologia di ricamo che racchiude tradizioni, radici e cultura popolare di Casalguidi
17.00 – Didattica
INTRECCIO ERBE PALUSTRI
Dimostrazione pratica a cura di Matteo Vescovi – Centro di ricerca, documentazione e promozione del Padule di Fucecchio.
18.00 – Cooking Show
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
I CANTUCCINI Da pioppino- Pasticceria Carli dal 1870
Il tipico biscotto Toscano da inzuppare nel VINSANTO prodotto dall’ Azienda Vitivinicola Giorni (Cerreto Guidi)
DOMENICA 5 LUGLIO
11.00 – Cooking Show
A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo
IL BRIGIDINO Da pioppino- Pasticceria Carli dal 1870
(Brigidino: Dolce Tipico di Lamporecchio – fragranti sfoglie insaporite all’anice)
18.00 – Didattica
CHIANTI CLASSICO EIN PLEIN AIR
Paolo Bacci di “CaravanBacci” parlerà della bellissima esperienza alla scoperta della Toscana in Camper.
A conclusione degustazione i vini della Strada del Vino e dell’Olio Chianti Classico.